Zum Inhalt springen

2 getrocknete Steinpilze bio



Rezept für getrocknete Steinpilze

Steinpilze in Rahmsoße / für 2 Personen

  • 60 g getrocknete Bio-Steinpilze
  • 20 g Butter
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1-2 Essl. Mehl
  • 200 ml Rahm
  • reichlich Petersilie
  • Weißwein
  • Salz, Pfeffer

Beilage: Salzkartoffeln, Semmelknödel, Nudeln oder Reis

Getrocknete Steinpilze 30 – 40 min in warmem Wasser einweichen.

In heißer Butter die feingeschnittene Zwiebel glasig braten, Steinpilze hinzufügen und 15 min dünsten, salzen, nach Bedarf mit etwas Wasser aufgießen. Mehl mit Rahm glatt rühren und einlaufen lassen. Mit fein gewiegtem Petersiliengrün, einer Prise Pfeffer und einem Schuss Weißwein abschmecken.